Кто не был в Гродно несколько лет, тот удивится: город меняется на глазах! Улицы становятся шире, тротуары «одеваются» в бетонную плитку, с крыш исчезает полопавшийся шифер, фасады блестят новыми красками. Особенно похорошел исторический центр – с храмами, замками, музеями, вековыми домами.

Тут на каждом шагу ощущаешь дыхание далекой истории... К 880-летнему юбилею, который будут отмечать в следующем году, реконструкция не закончится, город по-прежнему будет в строительных лесах. А вот сумеют ли современные зодчие сохранить старинное своеобразие Гродно, не пострадают ли уникальные памятники архитектуры – вопрос сегодня актуальный. «СБ» неоднократно поднимала в публикациях тему реконструкции Гродно. Учитывая важность проблемы, возвращаемся к ней снова.

Узкое место на Немане

Автомобильные пробки в центре Гродно растут с каждым днем, но скоро транспортный поток здесь сократится до минимума. Нет, машин меньше не станет, но они вынужденно поменяют маршрут - в обход становящегося на реконструкцию Старого моста. С завершением необычной стройки его пропускная способность увеличится вдвое, что должно значительно разгрузить самую оживленную городскую трассу.

Для города с крутыми неманскими берегами «мостовая» проблема датеко не новая. Такие переправы, деревянные и металлические, то сносили паводки, то разрушали войны. 100-летнему мосту, соединяющему улицы Горновых и Мостовую, тоже многое пришлось пережить. В 1915-м эту по тем временам махину взорвала отступающая русская армия, через 14 лет ее восстановили польские власти. Мост простоял до июля 1944 года, пока немецкие войска не изуродовали железобетонные конструкции. В таком виде, как сейчас, мост пребывает с 30 октября 1949 года. До начала 70-х он оставался единственным шоссейным, пока в районе лесопарка Пышки не построили новый. А два десятка лет назад в юго-восточной части города соорудили самый большой мост через Неман (357 метров), названный в народе Румлевским.

Сегодня мосты значительно загружены, а Старый вообще работает на пределе. При 8-метровой ширине двухполосной проезжей части его пропускная способность по нормам составляет 1.000 автомобилей в час, а интенсивность движения, по наблюдениям сотрудников ГАИ, в часы пик в три (!) раза выше. В таких условиях что-то надо было делать: или строить четвертый мост, или расширять самый узкий - центральный. Первый вариант, безусловно, предпочтительнее, что и предлагают авторы генплана Гродно, утвержденного в 2003 году указом Президента. Даже подобрано условное место — в районе железнодорожного моста. Выгода не вызывает сомнений: современное сооружение простоит века и возьмет на себя основной поток машин от к исторического центра. Начальник управления территориальной планировки, градостроительства и архитектуры Гродненского облисполкома Геннадий Таламанов тоже разделяет эту точку зрения, но убежден, что нельзя Старый мост оставлять в таком небезопасном состоянии, как сейчас. Потянуть же две стройки одновременно, увы, нереально. Подсчитано, что четвертый мост вместе с подъездами обошелся бы бюджету примерно в 200 миллиардов рублей, а его возведение с многочисленными развязками могло растянуться лет на десять.

Но транспортную проблему в самом насыщенном автомобилями городе Беларуси (на одну тысячу человек) надо решать сейчас. Четвертый мост, таким образом, остается в перспективе, а Старый ждет строителей со дня на день. Уже известно, как изменится «юбиляр».

Мост пойдет в рост

«Для реконструкции найден оригинальный вариант использования существующих опор и пролетного строения с его подъемом и подмащиванием дополнительных металлических ферм, — объясняет главный инженер УП «Институт Гродногражданпроект» Рышард Кацынель. — Ширина моста составит 14 метров, появятся четыре полосы движения, а для пешеходов — безопасные тротуары».

Проектировщики убеждены, что после ремонта «подросший» на несколько метров мост станет не только крепче — облегчится и въезд транспорта на возвышения улиц Горновых и Стефана Бато-рия. Кроме того, значительная часть автомобилей пойдет в обход Советской площади. Следующий этап реконструкции — выход с моста на улицы Подгорную — Буденного и на Давыда Городенского с дублером Большой Троицкой. Последнюю трассу предлагается проложить по пойме реки Городничанка. Она, конечно, снизит поток транспорта у главной площади города, но оставит дымовые завесы из выхлопных труб у Старого и Нового замков — излюбленном месте отдыха горожан. Впрочем, это уже другая тема, к которой мы еще вернемся...

А вот автовладельцев, да и всех жителей Гродно сегодня волнует такой вопрос: когда и на какой срок закроют Старый мост? Рышард Кацынель сказал мне, что подготовительные работы начнутся уже в мае, но точная дата закрытия еще не определена: «Это выяснится в ближайшие дни. Рассчитываем, что реконструкция продлится не меньше года, но запрет на движение транспорта составит примерно шесть месяцев. Во многом сроки будут зависеть от поставок из-за границы специальных металлоконструкций. В Беларуси их не производят, поэтому будем заказывать в России или Польше. Основную часть работ выполнят брестские мостостроители».

Обновление Старого моста обойдется в 12 миллиардов рублей, а с учетом обустройства многочисленных транзитных трасс потребуется в три раза большая сумма. Дорого, зато исчезнут в центре Гродно автомобильные пробки, о чем давно мечтают горожане.

За снос бьют в нос

Где-то один из авторов этих строк прочитал, что профессиональные домработницы начинают уборку с наведения порядка в шкафах, в то время как обычная женщина придает лоск квартире, заталкивая в них все вещи, портящие иллюзию внешней чистоты. До недавнего времени уход за старинными улицами областного центра напоминал второй вариант. Коммунальные службы регулярно занимались покраской фасадов и ремонтом кровель, страшась подступиться к ремонту внутри домов. Есть чего бояться: до сих пор в самом центре Гродно дощатые туалеты на улице, отсутствие горячей воды, ванных комнат, кухни, совмещенные с прихожими, треснувшие стены, через которые вечером на улицу из квартир пробивается свет, перегнившие перекрытия — не исключение, а правило. Казалось бы, развалюхи проще снести, но делать этого ни в коем случае нельзя, и именно из-за их почтенного возраста. Почти все они — если не памятники архитектуры, то образцы уникального гродненского зодчества конца XIX — начала XX века.

Эксперты били тревогу: «Дома на грани обрушения! В XXI веке люди не могут жить в большом городе без элементарных удобств!» Понимая справедливость упреков, городские власти решили начать масштабную капитальную реконструкцию старинных зданий. Сейчас «в работе» два квартала площадью 3 гектара, на которых уместились 52 дома. Выбирали наиболее проблемный участок: самое «молодое» строение здесь уже разменяло вторую сотню лет. Проведя детальное обследование, строители пришли к выводу: обычным ремонтом не обойтись. Многие здания придется полностью разобрать по кирпичику и собрать заново. Это нужно для того, чтобы заменить обветшавший строительный материал на новый, провести современные коммуникации, сделать перепланировку.

Возвращение в XIX век

«До разборки все дома тщательно обмеряются, фотографируются элементы декора, особенности архитектурного стиля, чтобы потом восстановить все в точности», — заверяет главный архитектор Гродно Владимир Анисимов. Но разработчики и научные руководители проекта реконструкции кварталов пошли дальше. Они подняли архивные материалы с эскизами прошлых веков и обнаружили там детальные описания не только существующих зданий, но и тех, которые когда-то стояли на улицах города, однако не сохранились до наших дней. Спустя десятилетия им вновь суждено появиться на городской карте.

Не один том научных описаний и исторических справок приходится штудировать местным архитекторам и ученым для того, чтобы начать реконструкцию хотя бы одного дома в центре. Например, принципиальное значение для них имеет вопрос: было ли изначально отштукатурено и покрашено здание? Если нет, то нужно будет среди старого кирпича, оставшегося после разборки зданий, выискивать хорошо сохранившиеся куски, чтобы выложить ими фасад. Нюансов немало. «Гродненская застройка конца XIX века неоднородна, хотя и была возведена одним поколением строителей буквально за 20 лет — после пожаров, уничтоживших большую часть города. Те, кто был богаче, могли себе позволить добротный трехэтажный дом из новых стройматериалов, декорированный лицевым кирпичом. Такие разбирать не нужно. Их просто необходимо привести в порядок. А бедняки для восстановления своих жилищ собирали стройматериалы на пожарищах. Можно себе представить, в каком состоянии эти постройки сейчас», — уточняет главный архитектор проектов предприятия «Гродножилпроект» Евгений Басов. занимающийся научным руководством восстановления архитектурного наследия Гродно.

К слову, после окончания реставрационных работ в центре Гродно наконец-то найдутся дополнительные места для парковки автомобилей. Предполагается, что они появятся после того, как во дворах будут снесены уличные туалеты, сарайчики и времянки, пока еще необходимые местным жителям.

Иосиф ПОПКО, Катерина ЧАРОВСКАЯ,

Советская Белоруссия

Scroll to top